Gemüsenudeln Bolognese
Diese Alternative zu Spaghetti Bolognese besteht aus Zucchini, welche als Zoodles inzwischen Einzug in die kalorienreduzierte Küche gefunden haben. Die Bolognese schmeckt wie sie schmecken soll und die Nudel-Alternative spart einiges an Kalorien ein.
Zutaten der Zucchini-Spaghetti Bolognese
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400 g Tomaten, gehackt
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200 g Hackfleisch (Rind, Pute oder eine Sojaalternative)
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50 g Parmesan Käse
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10 ml Olivenöl
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2 Zucchini
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1 Zwiebel
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1 Zehe Knoblauch
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1 Esslöffel Tomatenmark
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1 Esslöffel Italienische Kräuter
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1 Preise Salz
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1 Preise Pfeffer
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1 Preise Basilikum
So bereitest du die Zucchini-Spaghetti Bolognese zu
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken und mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 - 3 Minuten anbraten.
- Hackfleisch zugeben und anbraten, bis das Fleisch gar ist (ca. 5 Minuten).
- Tomatenmark und Kräuter in die Pfanne hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
- Gehackte Tomaten in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten auf mittlerher Hitze köcheln lassen.
- Zucchini durch einen Spiralschneider drehen. In einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren (ca. 2 - 3 Minuten).
- Zuccini-Nudeln abgießen und sofort auf den Tellern verteilen, da sie sehr schnell auskühlen. Bolognese dazugeben, den Parmesankäse dazu reiben und mit den Basilikumblättern garnieren.