Alternativer Flammkuchen
Wie oft gibt es Diäten, bei denen man auf die wirklich leckeren Dinge verzichten muss und deshalb recht schnell "schwach" wird und aufgibt. Mit cleveren Alternativen muss das nicht sein! Hier findest du das Rezept für einen alternativen Flammkuchen, den du dir erlauben kannst. Beim Beleg kannst du natürlich auch aus deinen Lieblingszutaten wählen.
Diese Zutaten brauchst du für den alternativen Flammkuchen
-
150 g Körniger Frischkäse
-
150 g Crème fraîche
-
100 g Geriebener Gouda
-
60 g Bacon
-
30 g Gemahlene Mandeln
-
2 Stangen Frühlingszwiebel
-
2 Eier
So wird der alternative Flammkuchen zubereitet
- Zuerst wird der Boden vorbereitet:
Hierzu Backofen vorheizen auf 190 °C.
- Gouda, Frischkäse, Eier und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kräftig verrühren. Die Masse auf einem Backblech ausrollen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
- Nun den Belag vorbereiten:
Lauchzwiebeln und Bacon in Scheiben schneiden.
- Sobald der Boden fertig ist, Crème fraîche darauf verstreichen und Lauchzwiebeln und Bacon-Streifen darauf verteilen (Oder den Belag, den du gewählt hast)).
- Den alternativen Flammkuchen für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.