Zucchini-Enchiladas
Enchilada, ein traditionelles mexikanisches Gericht, sind gefüllte, weiche Tortillas aus Maismehl, die mit einer Sauce übergossen werden. Aber nicht bei dieser Alternative. Hier werden die Tortillas gegen Zucchini ausgetauscht und gibt es ein super leckeres Gericht mit wenigen Kalorien. Nicht ganz leicht zu zaubern, aber dafür geschmacklich richtig gut.
Die Zutaten der Zucchini-Enchiladas
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400 g Hähnchenbrust
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100 ml Taco Sauce
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75 g Schmand
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50 g Geriebener Gouda
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4 Koriander-Stiele
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2 Mittlere Zucchini
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2 Knoblauchzehen
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2 Esslöffel Olivenöl
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1 Zwiebel
Zubereitung der alternativen Enchiladas
- Backofen vorheizen auf 175 °C.
- Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und hacken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldig anbraten.
- Hähnchen in kleine Stücke hacken, salzen und pfeffern. Hähnchen, Gewürze, 100 ml der Sauce und Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mit geringer Temperatur garen.
- Auflaufform mit einem TL Olivenöl bestreichen. Zucchini gründlich waschen und in dünne, lange Scheiben hobeln. Diese leicht überlappend in die Auflaufform nebeneinander legen. Ca. 1/3 der Füllung auf das untere Ende geben und in die Zucchinischeiben einrollen. Dies noch 2x wiederholen.
- Restliche Taco Sauce und den Käse auf den Enchiladas verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
- Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit dem gehackten Koriander und Schmand garnieren.
- Optional: die Enchiladas ebenfalls mit Guacamole garnieren