Alternative Reibekuchen aus Zucchini
Kein Weihnachtsmarkt kommt ohne sie aus: Reibekuchen oder auch Kartoffelpuffer. Dieses Rezept schneckt nicht genau wie Großmutters Reibekuchen, aber es kommt schon sehr nach dran.
Die Zutaten der Zucchini-Reibekuchen
-
300 g Zucchini
-
50 g Mandelmehl
-
2 Eier
-
2 TL Salz
-
1 Esslöffel Petersilie
-
1 Knoblauchzehe
-
1 Kleine Zwiebel
-
1 Butterschmalz
Zubereitung der alternativen Reibekuchen
- Mit einer Reibe die Zucchini zerkleinern. Die Zucchini anschließend mit Salz für 15 Minuten ruhen lassen.
- Mit einem Küchentuch die Flüssigkeit aus der Zucchini pressen.
- Knoblauch und Zwiebel hacken, zur Zucchini geben, ebenso Eier, Mandelmehl und Petersilie und alles verrühren.
- Reibekuchen aus der Masse formen und mit Butterschmalz die Puffer in einer heißen Pfanne frittieren.
- Das überschüssige Fett nach dem Frittieren mit einem Küchentuch abtupfen.