Griechischer Bauernsalat
Griechischer Salat, auch griechischer Bauernsalat oder Choriatiki, ist eigentlich eine Vorspeise der griechischen Küche. In einer etwas größeren Portion dient er allerdings auch als vollwertige Mahlzeit mit wenigen Kalorien.
Griechischer Bauernsalat - die Zutaten
-
300 g Blattsalat nach belieben
-
100 g Feta Käse
-
50 g Oliven ohne Kern
-
2 Tomate
-
2 Esslöffel Olivenöl
-
1 Paprika
-
1 Rote Zwiebeln
-
1 Teelöffel Essig
-
1 Preise Salz
-
1 Preise Pfeffer
-
0.5 Gurke grün
-
0.5 Orange
-
0.5 Zitrone
Zubereitung des gesunden Salats
- Den Salat waschen und schleudern. Anschließend die Salatblätter klein schneiden.
- Paprika und Gurke entkernen und Zwiebel schälen. Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Geteilte Zwiebel in Halbkreise schneiden.
- Feta in kleine Würfel brechen und alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Zubereitung des Dessings: Orange und Zitrone in eine Schüssel pressen, darauf Öl, Essig, Pfeffer und Salz geben. Gut verrühren.
- Dressing auf dem Salat verteilen und den griechischen Bauernsalat durchrühren.